您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

天梯乱斗中的“清流”,适应环境的进化DK萨

2017-11-15 22:29:21 作者:风竹_2017 来源:网络

  有新闻说新版本12月7号降临,虽不知消息的可靠性,但是有一点可以肯定的是:现在是版本末期了,这时候的环境都是很稳定的,这次也不例外,2王子系列快攻、野兽德、大哥德、宇宙牧、无限火球任务法成为目前环境的主流,但今天楼主不是来分享这些的,而是一套微调的卡组,在目前环境中混的不错。卡组如下:

  卡组代码:

  AAECAaoIBoEE688C5QeRvALkwgKUvQIM+qoC8AfRvAKgtgKRwQL2vQKHvAKTCFuqAuvCApvLAvm/AgA=

  关于单卡的选择原因:

  海盗系列:这里只带一个拉帕奇斯的海盗,连南海船长也不带了,原因就是我们并非快攻,而是一套有意思的中速卡组,我们的海盗体系不是为了抢血,更多的是为了防御快攻和配合进化,且即便带足海盗,也不一定能稳定上手,只要帕奇斯鬼抽上手,就一样玩完,所以选择火羽精灵也带,弥补前期生物,加强一点前期。少带海盗让我们只需要在意:1/2先上手还是帕奇斯先上手。

  退化:在萨满的青蛙被削弱以后,就渐渐淡出了人们的视线,我们也不选择带,因为费用高了,解场很吃力。相比之下,退化低费灵活,且是群体的解场,对于buff和亡语一样能很好处理,要是给对手退化一个末日就爽了,而相反退化出更强的生物,我们就爽了。但更重要的是对付德鲁伊的活体法力,让他的水晶血本无归。

  爬行蟹:带这张卡主要是针对海盗的,抽不抽得到得看缘分了,一张牌对牌库的影响也比较小,并且本身是2费不错的站场生物,即便遇到无海盗职业也可以裸上,因此带一张。

  嗜血:进化DK萨说白了就是铺场进化萨,真正的直伤就没多少,伤害完全依靠场面,进化是一种手段,依靠进化后的生物水晶优势形成压力,稳扎稳打获胜,嗜血则是另一种方式,让场上的小生物爆发出高额战斗力,特别是没有进化的时候,第一条路走不通,只能趁没被清场把随从价值都发挥出来。

  艾雅黑掌:也许大家觉得黑掌比较拖,其实不尽然,参考之前的青海萨,有了黑掌青玉魔像瞬间增加两个,5/5、6/6对于没有场面和没有进化的情况是非常应景的,对场面的加强也是其他生物不能比的,站场能力优秀,值得一带。

  对阵思路:

  王子系列快攻、野兽德:起手找12海盗、火羽精灵、退化、大漩涡、爬行蟹、爪子,生物为的是站场,大漩涡和退化则是为了解场,特别是退化,因为这些套路都有buff,并且都是低费生物,一个退化下去,虽然不是清场,但是全部变成1/1真的是屡试不爽,有大漩涡就更爽了,对手直接起飞,没有也不打紧,至少场面暂时稳住了。另外就是退化对付德鲁伊的一地2/2直接让他血本无归,只怕一手咆哮。在前期苟住之后,中期就要考虑怎么建立优势了,基本只有一种手段,就是进化,依靠进化的一套combo瞬间造出3个或者4个质量随从,就能把场面稳稳控住,只有这时血量还安全,就稳了。

  宇宙牧、无限火球法、大哥德:这些都是慢速卡组,和他们比,我们就是进攻方,所以前期要打的凶一点,多走脸。多蹭血,并尽快找到进化把场面稳住,防止被清场,场面控住了,德鲁伊发力前就会被我们打死,因为德鲁伊解场弱,除非天胡他的大哥先进场,否则场面在我们手中德鲁伊拿我们一点办法都没有。而牧师我们一般防3招:卡扎库斯的药水、龙息药水、DK变身的群体灭,防好了牧师根本不是对手(并且很多时候被我们嗜血一波带),至于法师的末日冰环,一个退化直接劝退。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: