您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

传说武器引发联想:没攻击 要3点耐久干

2017-11-12 21:37:19 作者:丨幹丶尛寶 来源:网络

  新版本消息已经出好几天了,14/135的新卡也已经和大家见面了,本来根据以往尿性,感觉新卡陆续会发布,但是都一周了,第二波还是堵车在路上,有点失望。不过就目前来看,最大的噱头就是“每个职业都有传说武器”,也就是继“麦迪文鸡腿杖”之后,无刃职业将迎来人生的第二张武器牌,我们先简要看下武器:

 

  法师武器:艾露尼斯

  6费,0/3,回合结束抽3张牌,稳定收益有3张,还要逼对手来“解”,而武器的处理难度比随从大得多,随从、法术直伤均无效,只能依靠哈里森和软泥怪,而这类卡又过于专一,没有遇到武器职业就会引起节奏亏损,卡组强度降低。即便被针对到也不是那么亏。

 

  牧师武器:巨龙之魂

  3费,0/3,一回合用3张法术,召唤5/5白板龙,很强力的效果,费用也比较合理,唯一缺陷在于触发条件,一回合3张法术,难度不小,如果刻意去用,有时候反而导致没牌崩盘。唯一能想到的就是刷,加基森、莱拉均可,而对于牧师莱拉绝对首选,费用低,且能保证给的全是法术,能续航!但是这样的combo也只适合后期,还不能一回合完成。除非哀黄+莱拉+武器,然后一直拿1费法术。

 

  以上联想之后,楼主感觉这传说武器并不是那么差,但是也不是很牛逼的那种,只能说有待开发,需要新卡的一些配合。但是发现了一点不对劲!这些武器怎么都是0/3,没有攻击力的,据楼主所知,只有一把武器可以变成0/N,就是战士的血吼,因为他是降攻击力的,但是他还是可以攻击的,而这两把传说武器却不行。

 

  在我们的认知里,武器不能砍人还叫武器吗?而目前环境中能给武器buff的除了盗贼的毒药,战士的霍巴特、血帆教徒、典当师、升级以外,中立通用的只有纳迦海巫、绿皮船长、恶毒铁匠,但是这些卡绝不是牧师和法师会带的,那么就意味着牧师、法师武器注定没攻击力了。

 

  于是另一个问题就出现了:注定没攻击力的卡,他要3点耐久干嘛?我们先看一个同样是功能性的武器:埃提耶什,1/3,使用法术召唤同价随从,但是会失去耐久,也就是触发次数由耐久决定,这样才会体现出耐久的价值。而新卡没有攻击力,决定了他消耗不掉耐久,而效果也没写明触发效果掉一点耐久,所以耐久一直就是3,不是1耐久可以理解,不至于被1/2海盗破坏,但是3点的意义又在哪里呢?防止2点耐久被两个1/2海盗破坏?太扯淡了。

 

  因此楼主大胆预测,在目前环境没有适用的buff武器的卡情况下,这3点耐久一定有什么别的意义,所以新卡一定会有buff武器的卡,让武器价值不仅限于光环,而能真正的“砍人”。否则武器崛起之日,岂不是人手一只哈里森,3张牌美滋滋?另外一点:既然牧师、法师武器都长0/3这个吊样,其他职业应该也一样,只是费用有所区别。也就是除了战士、盗贼、其他职业都无法改变武器0攻现状,所以中立的“毒药”呼之欲出!

 

把这篇文章分享到: