您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

暴雪创意爆发的革新!谈新版本地下城模式

2017-11-12 21:36:02 作者:沉默_淡忘 来源:17173

  自从乱斗模式更新后,炉石已经有很长时间没有游戏玩法上的革新了。如今新模式推出,无疑给炉石老玩家们打入了一针强心剂。不过,新模式是怎么运作的?又能给我们带来什么?在本篇文章中,就让我们来一起探究。

  模式初探:冒险与策略的水乳交融

 

  所谓地下城模式,本质上是一个冒险模式与竞技场混合起来的闯关模式。玩家进入地下城后,将选择职业和职业初始套牌(像竞技场一样三选一,以及套牌是系统本身预先组好的,不需要玩家构筑),在此之后,便会依次遭遇8个BOSS。每打败一个BOSS,就能选择部分新卡加入卡组,以面对下一个BOSS的挑战。

 

 

  从我们目前已知的消息来看,在这些可选择的新卡中,有一部分非常强大的地下城专属卡牌(比如燃烧棒:10费法术,随机施放炎爆术直至一名英雄死亡、许愿术:10费法术,召唤数个传说随从,直到你的随从数量达到上限。为你的英雄恢复所有生命值),玩家终于能够享受“碾压”BOSS的快感了。

 

  不过,越打到后面,难度会越来越高,也越来越考验玩家的构筑能力。想要打通所有可供对抗的BOSS,也绝对不是一件容易的事情。倘若能够用全部九个职业通关地下城,玩家将得到一张专属卡背奖励(笔者其实很想吐槽,为什么奖励总是卡背呢?对实用主义玩家完来说全没有任何意义啊!)。

  综合评价:地下城对环境的冲击与影响

  正如前面所说的,炉石模式面临僵化,是时候需要一波活血刺激一下了。对于很多情怀玩家而言,维系炉石的便只剩下新卡预览,以及新版本实装后的一小段时间。

 

  地下城拥有总计48个BOSS,各种专属卡牌,以及职业、套牌选择的变数,这样来看,还是相当具有耐玩性的。同时,它不和新版本直接挂钩,相当于玩家除了体验新卡之外,多了一个完全不同的新去处。对于制造用户黏性而言,它将强于任何一个独立冒险模式,甚至超过老牌劲旅竞技场模式。

  一般来说,游戏分为两种类型,PVP以及PVE游戏。但事实上,游戏类型又可以相互交融,并非一定要符合某种定义。像魔兽世界,早就有PVP、PVE两种分流,守望先锋也在尽力做部分PVE内容,且乐于让PVE成为游戏不可或缺的一部分。

 

  总的来看,暴雪在冒险模式上的PVE尝试是不算特别成功的,AI设计的局限性、关卡设计的了重复性都成了阻碍PVE进一步发展的难题。如今转一个思路,以量致胜,提高可重玩性,或许能够带来不一样的效果。

  未来展望:地下城模式的可持续发展

 

  虽然地下城模式十分耐玩,但并不是说,它就不需要后续发展了。如果固守现状,玩家肯定会逐渐把它忘记掉的。

  首先,更新BOSS肯定是必不可少的,BOSS数量决定了可变性的上限。同时,更新预组套牌、专属卡牌等,自然也是相当重要。

  笔者认为,同一个BOSS,哪怕每次遇到它的情况都不一样,玩家也会逐渐感到厌倦,因此需要适当的BOSS“退环境”(当然,每次出拓展包就开辟一个新区域,更新一系列BOSS也完全可行,但这样工作量太大,而且与可重复性的初衷相违背)。

  总而言之,只要能够别出心裁、做好更新,新模式还是大有可为的。官方甚至可以设立入场费以及丰厚奖励(但不要是卡背!卡背!卡背!重要的事情说三遍),引诱玩家进入,它便能为炉石多样化再添一座里程碑。

  结语:

  看完本篇文章,想必大家都已经像笔者一样,十分期待地下城模式实装了。希望暴雪能够认真对待这一模式,让无论是新玩家,还是老玩家,都能够最大程度享受游戏乐趣!

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: