您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

聊聊炉石中的艺术,浓浓的洛夫克拉夫特式风格

2017-11-10 22:46:26 作者:lec残梦 来源:17173

  炉石传说,作为一款优秀的卡牌游戏,也许本身其特殊的休闲性和欢乐的风格就注定他可以包罗万象。有些人甚至亲切地叫他"玩梗传说",原魔兽世界中的一些借鉴和致敬在炉石传说这个衍生游戏中得到了更为突出的表现。曾经充满克苏鲁风的上古之神体系在魔兽中以一种神秘的面纱穿梭于各个版本,而在炉石这种亲快的氛围中,大部分角色的形象鲜明起来,包括从未露面的恩佐斯都已经在炉石中有具体的样子了,说不定魔兽后面的出现也会大致相似。

  132943564.jpg (37.32 KB, 下载次数: 1)

  下载附件

  前天 00:44 上传

  除了我们在炉石中透露的恩佐斯是较为常规外,其余三位上古之神的面貌都是难以描绘的状态并且在躯体上给予人极大的心理压力。克苏鲁神话的恐惧来源于绝对未知以及逻辑上不存在的事物,轻松的炉石则将他们变得情绪化,直白化。在魔兽中模糊不清,难以理解的上古之神,来到炉石后则变得蛮横,暴躁而又可爱。我毁灭这些是因为我很讨厌他们的名字,还有你的牌让我很不舒服等等23333,

  一些恐怖的衍生物则显得没有那么沉默,缓慢。原本残忍阴暗的邪教徒们在炉石酒馆中变成了不折不扣的迷信而愚昧的信徒,十分可笑并且笨拙,口中晦涩的低语也换成了狂妄刺耳的讽刺和威胁。

  亚煞极的原画可能参考了一些关于近几十年来一些网站和作者对于莎布.尼古拉斯这一存在的详细设定,当然原著和后续的差异几乎是两个风格,这里就不多做介绍。以近似于巨型沙虫的修长器官,和庞大的触手包裹着的肉团,看起来像是背景与环境本身一样的身躯显形。这张阿曼苏尔撕扯亚刹极的同人图看起来也蛮有意思的,我个人感觉是表现的不错。

  克苏恩则是巨大的,魄人心弦的独眼为特点,支撑眼球的部分像是一个甲虫的背部和复眼组成的刺冠。其余的身体都处于水雾和光线的阴影中。

  尤格萨隆和一些巨大的植物有些近似,犹如一片长满尖牙的废墟。那张夸张的大嘴长在一块蓬莱状的椭圆状器官上。

  上古之神的奴从们大多带有他们所崇拜的神明象征,有些没有明确界限的就向自己的方向发展。亚基虫族的口器旁长满了蠕动的触手,身上的甲壳和裂缝也都在眼睛上做了些文章。无面者和克苏鲁神话中的夜魇在形态上有异曲同工之妙,前者更为粗壮还长了一个类似章鱼和巨象之间的头颅,后者属于较为低级的生物但是体型虚幻臃肿,从直觉上给人的感觉很像。盾娘巨盾上的瞳孔和弯曲的剃刀也完全向玩家们展示着自己的特色

  其实还可以讲很多东西,因为上古之神的低语这个版本实在有太多有趣的东西了。这篇文章大多数在讲画面感,和一些炉石中的风格。关于剧情,设定上可能和魔兽关系更为接近,炉石传说是没有固定时间线和具体故事。这种自由的感受也是炉石带给我们的乐趣之一吧。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: