您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

新玩家“入坑手册”!这里有你最需要的基本功

2017-11-9 22:01:05 作者:追风大成 来源:17173

  炉石马上就要迎来新版本了,“狗头人与地下世界”即将发布,这不仅对于老玩家是一个令人兴奋的消息,也许就这一波更新,还能迎来新一波玩家,毕竟每次大更新都是回归和入坑的旺季,原因是什么?其实就是因为公平、有福利。关于福利不用多说,新版本更新肯定会送点东西表示庆贺的。而公平则是因为新版本、新环境,大家都在一个适应阶段,相对版本中期、末期,对于新玩家更有利。

  但是新玩家入坑往往是乱打一通,新手教程?我想很多人都是水水的打,没太认真理解呢!而看直播呢?水平没到,那些主播的操作新玩家不容易理解,可能就是纯看节目效果,而学习到的东西却很少,出于这些原因,今天简要和大家分享一些新手入门的基本知识。

  1. 考虑全面,选择优质方案

  如上图的情况,一开局就是这样局面。现在我们3费回合,你可以学徒+法力龙、学徒+寒冰箭、法力龙+寒冰箭、法力龙+火冲点21、四种选择均可,但是一般我们不推荐法力龙+学徒。因为学徒+法力龙意味着学徒一定会死,除非你这回合13吃21,32换22,才能保住学徒。而法力龙+火冲则可以随从打脸或者32换掉22,你能保住2个1/3法力龙站场。法力龙+寒冰箭,则可以有2个2/3法力龙站场、或者法力龙吃21,还有法力龙2只、女巫1只站场。下回合德鲁伊横扫也清不干净。

  2. 随从一般都比法术重要

  像图中情况,你要使用寒冰箭的话,千万不能打脸,一定要拿来解场,这样就可以让我方少死一个随从,别说可以冻住德鲁伊的脸,你怎么知道他4费一定要变脸?这一手是毫无意义的。你法术打脸,多少伤害就是多少伤害,而保住一个随从,他每回合都能攻击,收益是越来越大,创造的伤害绝不是法术能比的。

  3. 主动交换有利则不贪

  像图中情况,我们用寒冰箭杀一个,法力龙再杀一个则能保住32不被21吃掉,这样的交换虽然少了打脸的伤害,但是场面更好一些;要是不解那么32必死,你学徒也不敢上,反而很难受。即:如果不解场,我们的高质量生物会被对手低质量生物换掉,引起亏损,那么我们就要选择解场。

  4. 合理利用资源

  这个就是为什么不推荐3费学徒+法力龙的原因,除了法力龙不涨攻击力以外,更重要的是,你随从全上了,万一被解干净了,后续抽不到,那么这局就因此走远了。但这个意思不是告诉你随从不能全上,而是要看具体情况,因为这局:你上2个随从,场面上最终剩3个随从,且法力龙是1血的,而你上一个随从+法术,可以达到同样的数量,且场面更强。那你为什么还要浪费随从资源呢?

  但是随从并不绝对比法术重要。从另一方面看,手牌随从居多的时候,就要节约解场法术,因为法术是当回合就生效,不用像随从一样等一个回合。我们只要保证随从不间断就可以,而手牌随从居多那就绝对不会中断,一定是有随从上的。因此能选择的时候就要节约法术。

  5. 机巧多变。多考虑“怎么赢”

  上面的几个基础点是从一般回合出发,但是当场面到了3回合以内就能分出胜负的情况(双方或者一方血线很低),那么很多情况就不一样了,比如场面快控制不住了,手上有法术直伤,那么就可以法术打脸,还有机会打死对手,解场反而是看不到希望的。随从也是如此,如果手牌差比较大,那么解场基本走不通,一卡换一卡耗不过对手。只能剑走偏锋打脸。所以很多时候还要关注双方的剩余“寿命”。

  以上就是楼主目前为止想到的炉石基本功,只要练熟了,抄抄套牌上手都比较容易。有其他要点也欢迎老司机们补充。

把这篇文章分享到: