您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

游戏态度第一话:尊重对手,即尊重自己

2017-10-18 23:28:17 作者:rockin- 来源:17173

素质炉石从我做起 尊重对手即尊重自己

  在生活中,我们都知道一个铁则“虽然你对别人友善,别人不一定100%这么回报你,但是你不友善待人,基本别指望别人友善待你”这就是要收获就要先付出的道理,游戏中也同样如此,你如果一度的嘚瑟,不顾对手感受疯狂“虚区”,带给对手不好的游戏体验,那么终有一天,你也会被“虚区”,游戏中这种“不是不报,时候未到”的逻辑特别受用。

  先讲一下哪些是不友好的行为,以及会引发哪些不良后果。

素质炉石从我做起 尊重对手即尊重自己

  ①优势就嘚瑟,疯狂发表情,让对手心烦意乱,即便你没有恶意,只是想表达一下即将胜利的喜悦,但是在对手看来,你就是不顾他感受的嘲讽。“优势了不起了?”“需要这样嘚瑟?”,无形中破坏了对手的游戏体验,如果对手屏蔽了你,说明他已经感受到你深深的恶意,已经对你产生敌意,如果不小心给他翻盘了,那么小心了,你可能会被发表情,对手会让你感受一下劣势被疯狂刷表情的滋味。因此不建议优势疯狂发表情,偶尔发一下倒是无伤大雅。

素质炉石从我做起 尊重对手即尊重自己

  ②恶意烧绳,如果是正常的烧绳,就是你真的是思考打法导致90秒消耗殆尽,那相信你的对手也是可以感受到的,只是觉得你比较墨迹,不会产生一些负面的想法。但是你如果是故意烧绳,想借用所谓“战术”逼得对手投降,那这就是你的不对了,因为多数的对手是不会屈服的,都是那种倔脾气,你想这样恶心我,我偏不投降,“来啊,互相伤害啊”,这其实和一些孩纸被家长逼着学习,然后对学习产生抵触心理是一样的。结果只会适得其反。另外就是:既然已经知道这种做法收益甚微,那么就应该停止,毕竟有的玩家不是有那么多时间,也许只是课间、或者上班休息期间来上一局,被你这么一搞什么心情都没有了,而你烧绳浪费别人时间的同时,也浪费了自己的时间,其实真的没必要,多为对手着想一些,毕竟你也没什么损失,你的时间也节约了啊!

素质炉石从我做起 尊重对手即尊重自己

  ③打击报复,就是受到别人上述两种情况的“伤害”以后,很气,需要发泄,所以要么选择加对方好友,喷一波立马删掉,要么选择报复社会去伤害其他人,其实这2种做法本质上都是错误的,因为都会伤害到人,即便是第一种情况,你觉得对手素质低下,不值得同情,可以反击回去,但是你喷回去以后,你也降低了自己的素质,你也变得和他一样,变成了自己讨厌的样子。而第二种就更不对了,你被人伤害去伤害其他人,如果人人都这样的想法,那么炉石不出一个月,环境就爆炸,原因就是“玩家素质集体下线”,那样的话,如果哪一天炉石亡了,那不是运营问题,而是玩家素质问题。

素质炉石从我做起 尊重对手即尊重自己

  相反的,如果对阵中能够和谐一点,多尊重对手一点,少一些失礼的行为,那么所营造出来的炉石氛围将是其他游戏无可比拟的,无形中延长了炉石的寿命,也让自己的游戏体验能够保持在一个良好的状态,何乐而不为?

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: