您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

便宜没好货?那对于0费法术你怎么看

2017-10-12 21:03:51 作者:丨幹丶尛寶 来源:17173

  在炉石对战中,水晶一直是一个至关重要的存在,如果你能比对手拥有更多的水晶,那就能用更多的卡,制造更强的场面。无奈,除了德鲁伊其他职业毫无跳费手段,前面几回合只能老老实实一回合1-2张卡,但是想用更多的卡还有另一个办法,就是用免费的卡,那么你觉得哪些0费卡比较强?

  战士:怒火中烧

  对一个随从造成1点伤害,使其加2攻击力,楼主作为骨灰级的玩家,长久以来,只有在奴隶战时代见过这张卡出场,主要是为了4费死亡之咬,5费奴隶主自己激怒生一个,武器亡语瞬间变4个,其他时候基本没见过战士带,可见这张卡并不主流,需要特定的combo需求才能带。

  术士:牺牲契约

  消灭一个恶魔为使用者恢复5点生命,而恶魔几乎全是术士职业卡,中立卡恶魔仅3只,且出场率基本为0,于是这张卡只有在术士制霸天梯的时候,才有用武之地,0费吃普通恶魔就很赚,如果吃到大王简直美滋滋,可惜如今术士生不逢时,牺牲契约也就没什么用了。

  术士:禁忌仪式

  消耗剩余水晶,召唤等量11白板,在对手没有aoe的时候,铺场神器,能把水晶全部用掉,节奏不会亏,但是如果场面已经快满了,那就还是浪费了。还能和夜色镇议员、飞刀等随从配合,非常灵活。虽然不是真正0费,但也不失为一张节奏卡。

  萨满:先祖治疗

  恢复一个随从生命并获得嘲讽,看似蛮厉害的。但历史上并没有在天梯看到过这张卡,因为回血效果和嘲讽对于萨满这个铺场职业而言意义不是那么大,亏一张卡保一个随从不一定划得来,况且前提是要有随从在场。最重要的是萨满补牌能力欠缺,如此亏卡绝不会被萨满纳入构筑。

  萨满:图腾之力

  所有图腾+2生命,历史上在图腾萨时代见过这张卡出场,因为那时候的萨满就是一地的图腾,这个buff下去,图腾瞬间就质变,对手根本解不干净,为后续的buff和爆发提供条件,这才有了出场率,总得来说这张卡在专门的图腾套路里才有出场。

  德鲁伊:月火术

  0费打1,如果直接用那就是废卡,一般带这张卡的德鲁伊,卡组里面必有玛里苟斯,打出combo就是0费火球,要是再加上无面,那就是爆炸的伤害了,总归一句:这张卡是OTK德鲁伊专属。

  德鲁伊:激活

  修改前,是所有德鲁伊必带的卡,快攻也好,控制卡组也罢,都是2张,因为激活2颗水晶抢节奏的能力太强了,瞬间就跳一个大哥上去,压制对手,更别谈双激活了。不过可惜,修改后的激活,是个正常的德鲁伊都不带了。

  法师:冰冻药水

  冻结一个敌人,如果只是单卡,那意义就只有控制对手大怪动作了,变相保护随从或者为英雄回血,但是尴尬点在于下回合依然要应对,治标不治本。Combo的话就是和冰爆的配合了,但是冰爆谁带啊?除非秘法宝典开出这一套combo。

  骑士:禁忌治疗

  回血神器,回复0-20血,看你剩余多少水晶了,虽然本质也不是0费卡,但是多少次把你从死亡的边缘拉回来,总得来说就是:救死扶伤,我很专业。

  牧师:沉默

  这张卡只有傻子牧会带,因为combo打出来以后,效果其实和德鲁伊的激活等价,2费2张卡45,3费2张卡48,其他牧师卡组没用,因为牧师同样不擅长过牌,而这张卡在其他套路里很卡手,自然不情愿带了。

  牧师:治疗之环

  群体治疗配合北郡刷牌,或者配合奥金尼清场,都是很强的combo,但是缺陷也在这,就是要combo,单卡价值很低。要是空场的时候就一点用处都没有。

  牧师:禁忌畸变

  本质也不是0费卡,但是却十分有趣,最喜欢的生物就是光环效果和亡语等,只要不是战吼一类,都还能接受。好玩但不稳定。天选之人专属。

  盗贼:伪造的幸运币

  只对奇迹贼有用的卡,因为在奇迹贼手中这个硬币能刷牌不会亏卡,对于其他盗贼就是纯亏卡,又没补牌,简直作死。当然也不是一无是处,至少它是能刷连击的。

  盗贼:伺机待发

  同样是奇迹贼思路的盗贼才会带的卡,因为它是和法术绑定的,且本身也是法术,若是在快攻或者铺场盗贼手中,几乎就是卡手一万年,所以这是张需要环境发挥的好卡。

  盗贼:暗影步

  回手并减2费,特定combo下作用并不比原来的激活逊色,冲锋+暗影步,战吼+暗影步的combo屡见不鲜,记得被火车王三进三出支配的恐惧和任务贼百转千回虐爆你的画面吗?

  盗贼:背刺

  这是一张抢节奏神卡,虽然有限定条件,但是前期解场基本无压力,即便是中后期,也可以触发连击,辅助解场,在任何盗贼卡组中都有一战之力,堪称盗贼最经典的卡。背……刺

把这篇文章分享到: