您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

经验分享:对于比赛的一些看法和技巧

2017-10-6 22:49:00 作者:lec残梦 来源:17173

  很多小伙伴都接触过各种大小比赛,在视频里也关注过精彩的官方赛事。职业选手对比赛的理解和天梯有着较大的差异,制度规则都往往有机会可循。这次主要是希望能给大家一个参考,在面对这些情况时能更加得心应手的调整自己的卡组和职业。比赛还是非常有趣的,能在其中收获的经验和理解在天梯中还是很难领悟的。

  这里重点讲两种比赛规则,像瑞士轮之类的积分制比赛可能更重视参赛的选手情况和赛程,外界因素较多。就不详细讲解了。

  征服赛制

  征服赛为出线规则,每一个职业均获胜一次即可晋级,通常会有一个ban位。也就是说我们的目标就是让自己的职业以最优的局势顺利跑掉。之前的任务贼就是典型的例子,在比赛中大方异彩被三关和被ban的概率都是第一,主要就是容易跑,虽然本身强度中等稳定性也差,但是对一些控制卡组有决定性的优势。被关无所谓,只要能跑就是好卡组。

  历年狂野比赛牧师的形态都是心火牧居多,即便是现在宇宙牧版本称霸也依旧没有翻倍牧出场率高。你要说强度,心火牧顶多跟宇宙牧一半差不多。关键是心火牧好跑,不胡没关系,我只要还没输就一直上,胡了就跑不胡继续等胡。征服赛通常没有明显的优劣,几个职业差都是表面现象随时都可能改变,专门抓一个职业抓到死其他随便跑都是有可能的。

  但是话说回来,卡组强度还是很重要,程度问题罢了。星界德这样的胡了比较厉害,然后不太好胡,胡了还不一定能赢。这就不是很好用了,蛋德明显效率要更高强度也比较不错。上个版本的青玉德几乎在任何比赛形态中都是最强的,胡了强无敌,不胡也能苟,稳定性也强并且比较全面,这类卡组自然是优质选择。

  kof擂台赛

  kof赛和征服赛差别还是蛮大的,需要将对方所有的职业击败,自己只要还有职业没有输就不算失败。明显更加需要环境适应力,越不容易被针对越稳定性高的卡组越有优势,我的每一个职业都力求多存活几轮,多击败几个职业。像之前的心火牧就不是很合适了,又不能去抓人强度又不高,很可能一出场就输掉等于没有带这个职业一样,顶多活个两三轮,你不能把把天湖吧。

  当年死鱼骑在擂台赛中叱咤风云,快攻不一定抓的死我,慢速一般打不过我,你就30血,我撑到亡者归来你就死了,比赛打到后面越来越强。kof赛雪球滚的很快,一两局可能就拉开了优势,你的卡组输掉之后你就失去了灵活的手段,只能硬着头皮试着去越过对方的大山,比如剩6套卡组1个快攻,5个控制卡组,对方死鱼骑上场你用快攻去针对,一旦你快攻输了就像丢白菜一样把稍微好点的慢速丢上去一个个送,死鱼骑只会越打越轻松。强力的快攻和控制卡组都是比较好的选择,优秀的otk卡组往往有强大的统治力,奇迹贼冰法奴隶战咆哮德这些都曾在kof赛事上有过1穿6,1穿7的惊人历史。

  这次讲了很多在卡组方面的选择,根据对局情况准备好上场顺序我想大家应该都比较明白,就不多说了。合理利用规则给我们带来的优势虽然有限,但只要是比赛就应该抓住每一分的机会,每一局的胜利都比较关键。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: