您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

大分析!如今的炉石是不是太追求节奏了呢?

2017-10-3 16:23:20 作者:圣日耳曼战神 来源:17173

  自打开放标准模式以后,“节奏”二字可谓潜移默化的影响着诸多炉石玩家,诚然,没有节奏的卡组注定是无法存活的。对于进攻卡组来讲,占场+抢血的套路是必不可少的;对于慢速卡组来讲,解场+苟活+返场的套路也是不会改变的;即便是中速卡组,不断的要求场面优势也是不能间断的......

 

  不可否认,在标准模式以前节奏同样非常重要,只不过没有如今的标准模式这般明显,一旦失去节奏基本意味着失败的降临。不禁疑问,对于越发追求节奏的炉石大环境,这样下去真的好吗?

  倘若仔细分析,节奏的重要性主要还是体现在进攻的一方,而对于慢速卡组来讲如今的生存状况并不是非常乐观。就拿牧师这种传统偏慢的职业来讲,宇宙牧其实还是强调进攻的,一般不会打到大后期;而以往的土豪战如今基本宣告GG,防守能力大打折扣,没有苟活谈何返场呢?

 

  反观节奏法则是典型的体现,拿7费的火门言之,既能解场又能占场可谓一举两得。再来看看如今的主流卡组,鱼人骑被砍后中速猎明显多了很多,依靠前期不断的占场可以取得完美的节奏,每回合来逐渐建立优势,胜利并不遥远。不仅是中速猎,试问如今哪个职业不强调占场的重要性呢?诚然,暴雪最希望看到随从的不断交换,像OTK卡组早已越来越少,尽管随从交换的观赏性并不是很高。

  另一方面,诸多娱乐卡组就因拿不到节奏天梯中出现的频率越来越低,毕竟节奏迟迟老在对方的手中。可谓凡是总有两面性,对于节奏的把握可以让玩家打出行云流水般的操作,但也导致了主流卡组的数量不再像以前那么多,也就让如今的天梯环境变得“单调”起来。很多职业变得冷门,很大程度上都是节奏的作梗!

 

  众所周知,如今的职业回血能力远远不如从前,雷诺的退环境更是让宇宙卡组变得越来越少,尽管嘲讽、亡语卡牌变得越来越多,但慢速卡组终究不如中快速卡组那么多。也许很多玩家到底搞不明白,为何暴雪这么喜欢所谓的随从交换与占场能力呢?

  随着卡牌的不断增多,倘若不追求占场,对于随从牌的使用率自然会越来越少,这显然是一种“浪费”。暴雪曾一手创造了“龙牧”,要的就是依靠大屁股来不断占场稳固自己的优势,但显然玩家对于这种没有观赏性的卡牌不见得多么喜欢。若从玩家的角度出发,不仅是追求胜率,更要追求所谓的乐趣,或许这便是玩家与暴雪间的冲突。

  看今朝,狂野模式变得越发火热起来,毕竟那里有更多卡牌和更多的卡组,对节奏的依赖性也要小很多。谁都不愿丢失自己的节奏,但一直被节奏所束缚着就一定是好事吗?

 

  笔者看来,也许标准模式真的要改变一些啦,玩家所感到的乏味早已不再是一个版本,除安戈洛版本外大都是如此。不能说退环境一定就是坏事,但在如今的“快餐”日子里我们所留下的回忆变得越来越少,如今很多新卡牌很多玩家甚至都叫不上名字来,这一切难道不是“节奏”在作梗吗?

  也许,过于强调节奏真心不是神马好事,让更多的卡组都能发挥出自己的优势来才是玩家希望看到的。前尘隔海,古屋不再,每每说起所谓的节奏,你究竟感到是喜是忧呢?

把这篇文章分享到: