您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

更加匪夷所思的操作 冠军也能捡的到

2017-10-3 16:20:07 作者:美丽爱上距离 来源:17173

  月初的时候曾经爆料过一个神奇的操作,大概的意思是说在西部某城市的全民实力赛上,冠军的归属产生了多种说法。按照当时的理解,真正的冠军把自己的头衔出让给了另外的一个人,然后双方各自拿着证据回各自的战队请赏。那么问题来了,一场比赛怎么会有两个冠军?而且分别属于L和M两个战队。

 

  M战队选手称自己是冠军的依据是官方公布的冠军名单,上面赫然写着自己的游戏ID,营地皮小丘宝宝。

  而L战队选手的证据是现场的手持冠军奖牌照片。对于官方冠军名单上没有自己的名字这事,人家的解释是这样的,因为和皮小丘宝宝比较熟,而且他也可以拿这个回M队领奖,所以就把冠军头衔出借给其使用。这似乎也能说得通。毕竟在这个圈子里——包括很多其他电竞游戏,出让冠军、打假赛、收购成绩的事情确实是存在的,至于这背后的利益纠葛,之前也说的很清楚了。这种情况也不仅仅炉石传说自己的问题,在这个名利场上,正面的鲜花掌声财富美色越多,那么背后的阴暗就越深。

 

  现在的情况就好像一局狼人杀中,跳出了两个预言家。看的吃瓜群众都很迷。后来的故事就开始反转了。炉石比赛主办方开始介入调查。主要调查目标是,到底当天真正的 冠军是谁?最终公布的冠军ID是不是当天的冠军本人。

  经过一段时间的沟通和求证,事实逐渐清楚。官方出具了另外一个冠军照。这个冠军照所对应的ID也就是所公布的冠军, 营地皮小丘宝宝。

 

  另外官方与当天的四强选手电话沟通,当天的四强选手一致确认营地皮小丘宝宝是真正的冠军。官方求证到L队选手的ID在当天的成绩不在四强之内,更无可能是冠军。如此种种基本上都把真冠军的归属指向了营地皮小丘宝宝。那么L战队的冠军照又是怎么回事呢?

  有一个冠军照其实并不能说明什么问题。在全民实力赛这种网吧赛中,在工作人员管理不严的情况下冠军的招牌是可以作为一个景点拿来拍照的。之前本人参加实力赛的时候就曾经与合肥站的冠军招牌摆拍过各种姿势。当然官方也承认,这个冠军招牌其实是不适合做景点的,原则上来说这个东西应该是冠军的专属奖励,是有着荣誉光环的。

 

  然而话又说了回来,这个冠军招牌也确实不是什么稀罕物件,花不了几个钱就可以在打印社里做一个。要是真的当成一个宝一样藏着掖着也显得十分小气。倒还不如大大方方拿出来给大家合影留念。所以这似乎也不是问题的关键,问题的是关键在于真有人拿这个冠军招牌大做文章,把这个作为请赏的依据,就好像过去打仗的时候砍下敌人的耳朵作为战利品,但是很多人居然用木耳来凑数。

  拿一个冠军招牌的照片就声称自己是冠军,还杜撰出一个退隐让贤的故事,想想脑洞也是挺大的。

把这篇文章分享到: