您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

天师李博谈飞狐退炉圈 何妨相忘于江湖

2017-10-2 21:38:40 作者:OM李博 来源:网络

天师李博谈飞狐退炉圈 何妨相忘于江湖

  跟水友们不一样,我很早就知道他的这个决定。并且还有点期待今天的到来,我想看看他到底会以什么样的方式跟大家道别。因为早就做好了心理准备,我本以为我不会对这一刻的到来有任何情绪上的波动。结果没想到当这一刻真的来到我眼前的时候,因失落而带来的惆怅还是使我猝不及防。

  10025是我除了13833点进去次数最多的直播间。因为我在这里非常有存在感,我可以肆无忌惮的带节奏,调侃这个家伙菜。每当我刷完一波“菜逼主播,关注了/退订了”的时候,满屏的“天师说的对”都能让我开心好一会儿。我相信看着这个每天无数次伏笔的菜鸡主播犯蠢真的可以让人一天都心情愉悦。每天下播之后都跑过来喷一波菜鸡似乎也成了我在熊猫的日常。而眼下,整整两年的习惯一夜之间就要成为过去,我们都要慢慢习惯。

  有好几个水友跑来私信质问我为什么不早点透露一下,因为我肯定早就知道。突然得知这么个消息,10025的老水友都很难受。其实我又何尝不是呢?我也是10025的老水友啊,我还总榜第三呢。

天师李博谈飞狐退炉圈 何妨相忘于江湖

  直到上个月得到通知要一起聊新合同的时候我还在劝他:我理解你现在的状态,但是现在即使新合同低一些肯定也比做别的赚钱。不妨再累积一些资本,等到真的没钱赚的时候再离开。现在回头想想其实也可笑,我自己都没做到的事情我居然还在劝我的朋友,我真不知道我当时是什么立场。

  我不想直播主要原因是受够了重复,日复一日重复的没有变化的生活让我喘不过气,使我感到压抑,所以我拒绝了一份对得起我的人气的新合同。

  而直播带给飞狐的就不仅仅是压抑,而是撕裂了。他自己的文章你们如果看到那段原话的话,你们应该感受的到那种撕裂。这种撕裂感是我不曾拥有过的,因为我在镜头前的状态接近我的真实状态。所以飞狐不播了,比我还要彻底、还要决绝——哪怕熊猫给他提供的合同比我还要高一些。我依稀还记得他在谈合同当天得知新合同的条款时脸上流露出的那种解脱。

天师李博谈飞狐退炉圈 何妨相忘于江湖

  之所以提到合同不是因为钱有多重要,只不过是我认为回避不了这个事情,没有必要在这边装清高。钱再多一些我会签吗?有可能。冰蓝飞狐呢?不会。要知道我俩虽然不是什么大主播,也不至于是在直播平台混不下去的那种。我俩拒绝的合同总价值,差不多也有100万,这个数字大主播虽然瞧不上,但是也是很多还在辛苦直播的主播做梦都想拿到的价格。而且以我对飞狐的了解,即使他没有五套房,也依然会放弃直播,就像我一样。

  所以骨子里来说我俩都不适合做主播,能够有幸被水友们陪伴这么久、或者说陪伴了水友这么久,已经是个奇迹了。

  飞狐是那种不善表达自己真实想法的人,他总跟我说你说那些粉丝喜欢我什么呢?我每天自己播的都无聊了他们看的比我播的还高兴。我感觉得到他对水友的那种感激。其实我也一样,我脾气不好、容易被带节奏还经常怼人甚至误伤过自己的水友,即使如此,还是有一些水友一直支持我,说不感动那是假的。

天师李博谈飞狐退炉圈 何妨相忘于江湖

  即便如此,因为不同的原因,我跟飞狐还是选择了一个相同的结果。对不住大家了,支持过我的人,我会牢牢记住;相信飞狐也能记住那些特别支持他的人。

  三四年前,通过旅法师营地的私信,我认识了飞狐。那时他的ID还叫妖妖的守护神,我们都还不知道他未来可以这么菜。我也不知道过去这几年我会跟他有这么多工作上的合作、会有这么好的默契、无论直播还是解说,会给大家带来这么多梗。

  但是下一个三四年,谁又知道自己的人生旅程会走到哪里,是否还有这么多的交集。其实这些都不重要,重要的是我们分别跟自己的水友一块经历了这三四年的点点滴滴。从冠军贼到咆哮德、从T7猎到机械法、从奴隶战到佛祖骑、从宇宙术到克苏恩战、再到后来的海盗战青玉德以及最近的任务贼和宇宙牧。

  是时候离开了,也许时机不是那么恰当。但是谁又说的清何时才是恰当的时机呢?天下无不散之宴席,如果未来我们(我们跟水友,包括我俩)不再有这么深的缘分,何妨相忘于江湖。我会一直记得

天师李博谈飞狐退炉圈 何妨相忘于江湖

  冰蓝飞狐是我儿子。

把这篇文章分享到: