您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

值得警醒 新手竞技场容易犯的六个错误

2017-10-1 23:29:48 作者:沉默_淡忘 来源:网络

  要说炉石传说有什么发家致富的好手段,那必然就是竞技场:只要打到3胜就能回本(卡包按照100金币价值计算),3胜以上的话,就只会赚得更多。然而,许多新人为了赢取奖励涌入进来,但由于缺乏一些基本策略,却总是输多赢少,赔掉大量时间和金钱。

  在本篇文章中,就让笔者列出新手在竞技场实战过程中容易出现的六个错误。帮助大家走出思维陷阱,成为叱咤一方的竞技场霸主。

  一、不记牌

值得警醒 新手竞技场容易犯的六个错误

  这是大多数新人普遍会犯的问题,毕竟不是每一个人都用炉石盒子这样的记牌工具的,到了对战中途,我用了什么牌、牌库里还剩下什么牌,完全一概不知。

  要解决这个问题,可以先从记简单的关键牌开始(比如卡组里的火球术、烈焰风暴数量等),转而深入到其他次关键牌,甚至可以去记对手用过什么关键牌。对游戏中牌的流向了如指掌,将为我们采取何种打法提供重要帮助。

  二、不看费

  和不记牌一样,很多新人打法也是随心所欲,压根不计算自己的费用规划。一般来说,在当前回合内,我们要把所有费用全部用完,才能够取得节奏利益最大化。

  在前期的时候,由于手牌较多,但费用不足,因此除了当前回合外,规划后几个回合的费用情况也相当重要。根据对手的场面不同,所采取的行动也应有所变通,否则不免陷入僵硬和固化。

  三、乱用解

  竞技场解牌本就不多,而过度用解更是其中大忌。比方说对手场上有紫罗兰教师和银色侍从,我们只要一个暗影打击干掉紫罗兰教师就够了,而不必再背刺提小刀干掉银色侍从(对手是圣骑士例外,圣骑士有很多Buff牌);遇到对手上场5费5/5随从,能用随从解更好,而没必要交出手中仅存的妖术。

  除非是场面失控,或是交解能瞬间抢夺场面优势,否则建议还是留一手不动。我们永远无法预料对手下一秒会不会抛出一个无敌大哥,留下底牌的话,说不定能在关键时刻救我们一命。

  四、采取错误的打牌风格

值得警醒 新手竞技场容易犯的六个错误

  打牌风格因人而异,但若是在相应时机里,采取了错误的打牌风格,那便无异于自掘坟墓。

  总的来说,优势求稳,劣势求贪,是竞技场里需要遵守的打牌风格。但这个稳和贪也有相应界限,而非无止境往极端方向迈进。在确定对手没有AOE后,再求稳也没意义,不如铺场在下回合一决胜负;知道只有一手炎爆能赢,也不能不顾一切打脸,而是在解场中默默把敌方血量拉到10点以下。

  五、没有防牌意识

值得警醒 新手竞技场容易犯的六个错误
值得警醒 新手竞技场容易犯的六个错误

  除了平常的稳扎稳打之外,预见一些威胁,并提前予以准备,也是非常重要的对战技巧。比方说,对手法师下回合就要7费了,要给自己心中提一个可能有烈焰风暴的醒;对面牧师很快就有6费了,要小心即将到来的龙息药水。

  当然,该防什么牌,什么时候防牌,又该怎么防牌,都是值得研究的学问。甚至有些时候防牌负担过重,即使成功也得不到什么收益,就要果断放弃防牌。灵活变通,不拘泥于形式,才是防牌的最高境界。

  六、打法思路不明

值得警醒 新手竞技场容易犯的六个错误

  这是最后一条,也是许多老手也不一定能做到的一条。虽说抽象来说,竞技场就是你拍一我拍一的比大小游戏,但如果我们拍得有技巧,便能达成1加1大于2的效果。

  在选牌的时候,随着卡组逐渐成型,我们就应该给卡组定一个大致基调(铺场抢节奏,还是压怪拼后期)。在对战开始的时候,随着基调去走,而到了一定时候(比如对面拍下我们解不掉的大怪,但我们场面优势),就可以做出决断,调整卡组打法基调。只有目的明确、组织起有效的攻势,才能给对手以致命打击。

把这篇文章分享到: