您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

究竟谁更给力?谈如今炉石传说中的海盗和鱼人

2017-9-29 21:37:01 作者:圣日耳曼战神 来源:17173

  说起鱼人卡牌和海盗卡牌,自炉石传说问世那一刻起就是一直存在的,但在不同的版本中战斗力自是大不相同的,却也给炉石玩家留下了非常深刻的印象。看今朝,鱼人卡牌和海盗卡牌并不罕见,甚至说战斗力过于逆天,终究招致了暴雪的Nerf,也令很多玩家大为伤感。

  鱼人领军首当其冲,有着3费3/3的身材,可以给其他鱼人赐予2/1的BUFF,不得不说其收益过于巨大,直接导致了鱼人骑的泛滥,暴雪也终于看不过去了。当然,对于鱼人的削弱这已经不是第一次啦。

  回望里,早在炉石的上古时期鱼人卡组就已经非常火热,很重要的一大原因就是费用低,非常适合打快攻。记得当年鱼人术非常流行,那会儿小鱼鱼大仙人就是靠鱼人术出名的,配合术士的强大过牌能力,时常可以几回合抢死对面。不光是鱼人术,鱼人萨、鱼人猎等在早期的炉石中都颇为常见,可以说鱼人卡组基本都是给快攻准备的,但在暴雪削弱后也就销声匿迹了很长一段时间!

  直到冠军试炼版本,圣骑士的“王者归来”可谓超级强大,甚至还有老瞎眼的伴随,完全可以打出OTK的套路,毫无疑问的T1卡组。不仅是慢速鱼人骑,中速鱼人骑同样较为给力,配合鱼人骑士的激励玩法,同样有着不错的占场能力。一直到标准模式开放之前,天梯中的鱼人骑都颇为常见,无论慢速或是中速,不难发现暴雪也是有意强化着鱼人的卡牌。

  标准模式开放以后,失去了老瞎眼的慢速鱼人骑战斗力大为减弱,但天梯中依旧是存在的,但所谓的“中速”已经销声匿迹,毕竟从那时起炉石越发强调“节奏”二字的重要性。而就在此时,海盗卡组同样悄无声息的崛起着,加基森版本可谓令玩家们感到大吃一惊!

  诚然,铺天盖地的海盗卡牌天梯中还快泛滥起来,尤其是海盗帕奇斯的加入,不光能在1费抢节奏,还能压缩牌库让快攻卡组有更高的几率过到更好的卡牌!于是乎,海盗战、海盗贼、海盗萨等春笋般崛起,与鱼人卡组相比,海盗卡牌同样有着低费用的有事,而且节奏更快只是占场能力明显更弱一些……

  然而暴雪同样看不惯所谓的一方独大,蹩脚海盗同样挨了狠狠的一刀,尽管如今海盗卡牌已经颇为常见,但除海盗战其余套路之速度明显慢了好多。

  不难发现,当一方过于强大之时总会遭遇暴雪的Nerf,海盗和鱼人无不是如此,但也有玩家会说暴雪明显在于有意遏制快攻!不可否认,海盗和鱼人都有着费用低、节奏快这一巨大的优势,对于前期的抢节奏而言都是很不错的选择,只是也缺乏观赏性,难以打出赏心悦目的节目效果,如今就连王者归来都退出了环境,谁愿天天看快攻的PK?

  即便如此,鱼人和海盗的发展都是一种莫大的创新,留下了很多可圈可点之处,想必在未来还会有更多的鱼人和海盗新卡牌不断加入着。不仅是快攻,你可否想到了海盗卡组有朝一日也能打慢速呢?

  虽说二者如今都遭削弱暂时低调起来,但未来终会是美好的,倘若少了海盗和鱼人,炉石的天空似乎也就黯淡了好多。无论如何,它们都曾给炉石玩家留下过深深的回忆!

把这篇文章分享到: