您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

传说前50名,双王子贼卡组心得

2017-9-26 22:54:08 作者:417022559 来源:网络

  大家好我是冬马和纱,今天拿着暴雪爸爸改卡分出来的尘,把两个王子给合了,然后按照中速的思路几经改动,最后成了这样一个版本。从800+打到前100,胜率应该在55到60这样。

  2/4王子贼:

  AAECAaIHDLIC7QLUBd0IkbwCyb8Cm8ICm8gClNACmuICnOICnuICCbQB9awC3K8CkrYCgcIC68ICysMCyssCps4CAA==

  首先是放弃了元素和海盗两个单纯的体系,只用这个来填补一费,海盗体系比较适合带冷血的快攻版本,元素体系的因为想带四王子没试过。

  几张单卡,暗影步,基本都挺赚的,但是特别怕卡手,而且亏卡,所以只带一张。

  1费配置,2个小红,2个吹嘘,单船工,这样有5个可以1费出的生物,在多数对局能1费有事做。单幻觉的话,可以有奇迹吧,也可以配合连击,幻觉还是比发现亡语的厉害点的。

  2费,单王子,没什么好说的。

  3费,百花筒了,主要确实都值得带,刀因为我只有一把,实战下来也只需要一把,和中速猎一样,双焦油在打速攻和中速卡组中特别厉害,所以带两个,范的话还是经常能出66的,石丘因为盗贼带不了其他发现所以带了1,军7连击不算特别好打所以也只带了1,这里都是可以微调的。

  4费,单王子,王子还是挺有用的,尸魔花不太适合,要是想补充4费的话我觉得哀泣女妖和莉莉丝都可以考虑。

  5费,选择带满吃,暗影和龙人,花必带,没什么好说,暗影的话可以帮助打6费后的对局,复制很多牌的特别赚,而且带满后比较难打空牌了,龙人的话,可以防龙息,而且压力特别大。另外一张可以考虑的叫做酷潮多头蛇,我觉得贼还是不像其他职业有那么多血玩蛇的,而且588被王子buff的意义就不大了。

  6费,选择带了两个傻吊蛛魔先知,第一是起手留可以低费下,二是打控制的时候可以被清后继续铺一波很强的,自行替换。

  7费+,带满马眼没啥好说的。

  基本打法,起手留1费 644 和王子,后手可以留军7,打牧师有1费和王子可以留龙人。然后前期尽量赚的去进行场面交换,能上龙人和马眼之后基本上两轮就能抢死,然后有嘲讽的情况下不需要完全解场,多去踢下脸。 简单的说,就是jjc怎么玩就怎么玩,这套卡组最大的优势就是特别简单。

  VS宇宙牧。小劣到55开 宇宙牧作为一个新霸主地位,已经在高分天梯肆虐,版本更新后最主流的是维伦斩杀体系,带一些防快组件,我们要面对的主要是北婊,末日,焦油,卡扎,58和各种AOE,基本打法是在保证吃到最坏解法场面不崩的情况下多去抢脸,因为只要对面58同城之后你的所有怪都站不住,在竞速阶段就全力打脸,比如对面8费已经上了拉兹,你场上的怪一定大于5攻,对面血线还比较安全,只要变身怎么都输,就赌对面没变身感觉去干脸。基本上面对比较顺的宇宙牧需要2王子carry,打58牧有2王子的局多数赢了,没有的局多是抢到个位数血线打不动了。

  小技巧:可以用暗影施法者去复制冲锋海盗,可能就差那么关键的一两点伤害。

  VS复活牧。没打过几把,感觉还是小劣,打法和打宇宙牧差不多,复活牧的解牌更充足。

  VS中速猎。优势对局 65-35。主要输的是被吃海盗和自己卡手,不过新版杀手蟹少了,我们的战场比猎人更强,而且有墙,基本上在对面下狮子前努力控场,不解狮子贴马眼去踢脸,起手找背刺,后手留军7。现在天梯的众多中速猎是这套卡组的上分食粮。

  VS青玉德。优势对局 不过打的不多,感觉64开到73开之间。特别胡的小德打不过,因为你的怪换不过对面的青玉,其他都很好打,随便他跳费过牌,注意稍微防下传播瘟疫,其实不是很怕,我们的怪质量比15墙高不少,而且手牌是够打下去的,用暗影施法者去复制发现和吹嘘或者剧毒和刺杀花。

  VS任务法。55开 。作为一个1费打起的卡组,居然打任务法是没优势的,没斩杀手段,没爆发,只能靠对面冰控和冰箱拖的回合数不够。可以的话,留剧毒冲锋防下末日,幻觉和海盗可能会给奇迹。

  VS奥秘法。大优对局 73开到82开。奥秘法不多,基本上就哀绿和另外两位玩家在玩,其他都是默认任务法。要点是留小黄去破镜像,然后对面什么都反制不到。不是对面特别胡都能在前期站住场面的,截图就是踩着哀绿上的前百,然后对面下588就下墙对抢,经常都能快对面1到两轮。

  VS控制法。小劣对局,通常前期场面会被清的比较干净,主要是中期我们的质量生物能不能抢到血,然后去祈祷对面没有DK麦迪文这种致胜点,我们的场面能铺的不少,算是能打的一种对局,防陨石防呼啦防各种就是了。

  VS中速骑或鱼人骑。优势对局, 64开左右。先手很关键,但是你更难卡手,而且还有背刺这种节奏神器,谁站场就能赢。

  VS进化萨。劣势对局 感觉46开都困难。大漩涡太强了,对面也有海盗,还有火舌这种,对面战场有火舌马桶什么都很烦,反正就是尽量优势交换就是,好消息是我们的套牌不怎么怕退化,而且比多数进化萨更厚一点,打资源通常能打赢。

  VS海盗站。应该小优对局,遇到的不多。我真的没想到海盗战居然还能玩,而且强度还可以,我们没有杀手蟹,尽量去抢场面,可能说55开更合适点,因为战士的武器控场能力确实更强点,我们的怪身材也不会比对面海盗好太多。

  VS疲劳战。优势对局,对方至少要面对3波接起来很困难的铺场,疲劳战最虚弱的时候刚好是我们最强大的时候,8费防好DK,通常对面是没法进行各种操作的,多用暗影施法者去找额外资源,铺死就好了。

  VS奇迹贼。大优对局 73开以上。面对大怪我们有强力的单解,我们的场面奇迹贼太难处理了,加基森对上3个5血6血怪刷不出什么,通常奇迹贼都等不到9费就死了。

  VS王子贼。碰到的王子贼比奇迹贼多了,可能王子贼慢慢会成为主流,我们这套最强化场面的在内战中是有小小的优势的,当然还是看胡,打海盗体系的要注意稍微互脸,我觉得比较好打,因为冷血这种当解牌用比起瘟疫科学家太亏卡了,虽然船长很强,但我们有焦油被刺,不是特别需那一波,顶住基本就赢了。

  VS控制术。碰到的不多感觉比较好打,对面的小AOE清不动我们的怪,扭又费太高,而且正统抓快攻的术士已经被牧师快打没了,所以遇到的都是那套带变节的,基本上对面嘬一口,然后就死了。

  总体来说,除了宇宙牧和进化萨都算是比较愿意碰到的对局,如果宇宙牧实在太多也可以考虑加入几张针对卡,但我个人还是不愿意在套牌中加入诛魔拆解者这种特别亏身材的卡的,抓这种卡的牌一定是打不到12胜的。我们JJC贼面对58同城的牧师打不过就骂一句对面狗就是了。然后打中慢速去用暗影步和暗影施法者找额外资源,打快攻去找额外的解,只有打宇宙牧需要去找额外伤害。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: