您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

史诗级的悲剧,细数职业卡中“咸鱼”

2017-9-24 21:50:38 作者:rockin- 来源:网络


看大图

  经历过《炉石传说》各个版本更新的都会发现一个真理:自古史诗多逗逼,这个绝不是空穴来风,而是有依据的,我们从经典包说起,看看那些从经典包观望到现在,依然没有出场率的史诗卡,咸鱼们,出来排队了!!!!!(或许你们有翻身的一天)

  NO.1:狂野怒火

  1费法术,可以使野兽免疫并+2攻,持续一回合,作为猎人职业卡,而猎人又是多野兽的职业,本来应该是很好用的一张卡,奈何法术亏卡,你用这一张卡保住场面一个生物,有时候只是保护部分血量,虽然只要一费,但是狂野怒火用完就消耗了,即便解了场,也是一卡换一卡。更重要的是它必须要场上有能攻击的野兽配合,没野兽就卡手,而猎人是一个补牌能力很low的职业,这么一张高风险的卡根本不适合猎人,有场面的猎人本来就牛逼,有狂野怒火和没有差别不大。所以只好继续坐冷板凳观望了。

  NO.2:深渊领主:

  4费56,身材价值5费,相当于免费一个硬币给你上怪,代价则是6滴血,喂!6滴血怎么算都不止1费了好吧,而且还是术士的6点血,明显是亏的,并且说白了这卡吃先后手,先手上还好,后手的话其实就是费用上抢个先手,也没强到哪里去,没场面支撑依旧low,有场面或许就不需要他了,没有惊人效果,还是乖乖坐冷板凳吧。

  NO.3:耐心的刺客

  虽然2费下场,完全压制3费或者更高费用的生物,看似以小换大,很赚,实战中却是不一样的风景:下场以后,死于各种不明aoe,即便有潜行,依然在aoe射程,随便什么aoe都能把它灭了,并且还有个别战吼生物也有aoe,简直是一万种死法;更不必说它很难2费准时到手了,后期完全是被对手的aoe“顺便”带走,亏的要死,他还是适合继续潜行坐冷板凳。

  NO.4:劫持者

  先看效果,连击:让一个随从回手,好处是随从没有限定友方还是敌方,差劲的是需要连击,意味着消耗手牌,再看费用,惊呆了,6费的连击,这难度有点大啊,打快攻无力,因为6费已经死人一个,打控制卡组等你连击出来,你已经不知道该对准哪一只了,最后看身材,气的哭出来了,3血,太容易死了,根本是送;如果要回手自己的随从,我还不如带一个小熊猫,对付敌人就带闷棍,没有任何理由带它,see you!

  NO.5:控心术

  曾经有脏牧带过,但是没多久就放弃了,原因就是太随机,4费的平均收益却达不到4费,那么带它干什么呢?打快攻卡组等到4费,80%几率叫出1费2费的随从,直接绝望,2回合之内一定被打死。打控制卡组,平均收益接近4费,但是叫出战吼或者低于4费的情况也屡见不鲜,生物质量很一般。总归一句:坑了GG,神了也不能单刷,上下限差距太大,不好崛起。

  NO.6:角斗士的长弓

  7费5/2的武器,横向对比战士的奥金斧,多了2费,只多了一个效果:英雄攻击时免疫,猎人卖血也不经常,更何况是这么后期的一张卡,如果猎人前期局势崩了,后期这武器省点血也不顶用(无法雪中送炭),如果前期很顺,这武器也只是锦上添花,效果还不如同等情况下的高质量生物。如果把“攻击时”的限定去掉就很厉害,因为武器处理难度远大于随从,也只因为如此,这个如果肯定不可能。“小学生之弓”名不虚传。

把这篇文章分享到: