您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

矛盾之争!炉石传说中的针对与被针对

2017-9-24 21:47:47 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  尽管我们都会说鱼人骑或是海盗战多么的强大,但经常起手就会被四只螃蟹打懵逼;尽管昔日的砰砰博士7费何等强大,但一张3费的王牌猎人也足以将其毙掉;尽管任务贼和青玉德能把慢速卡组打的不要不要,但却会经常被快攻卡组直接抢死......


看大图

  这便是炉石传说中的针对与被针对,也是一个颇受争议的话题,也是诸多玩家永远都解不开的矛盾。但不得不说,无论一套卡组曾经是多么强大,但总有很多将其针对的办法,可谓凡事无绝对,又经常令我们感到深深的无奈,这到底是公平还是不公平呢?

  常言道高手过招差之毫厘,当两位实力差不多的玩家狭路相逢,卡组有优势的一方胜率自然更高,牌序更好的一方自然胜率也会更高,那么实力之因素岂不是被抛开了,也许这又是一个不大不小的矛盾,但似乎也是炉石传说这款卡牌游戏最大的魅力吧!

  言归正传,就拿如今的冰封王座版本来讲,想必诸多玩家又会感觉“单调”的一面,不可否认,几套主流卡组之间的互相博弈很容易出现这个结果。鱼人骑、海盗战、毒瘤德是较为常见的快攻卡组,但未尝不能针对,但问题是一套卡组仅有30张卡牌,当你针对一套卡组之时其余的对手又要怎么办呢?为此,很多玩家绞尽脑汁,总想构筑出能身经百战的卡组来,但事实证明这是谁也做不到的,或许也是暴雪不允许看到的,不然你懂得......

  诚然,暴雪终究还是砍掉了“无敌”的德鲁伊,激活、瘟疫传播等相继躺枪;但这不是第一次,昔日的奴隶战、奇迹贼、送葬猎等无不如此,倘若打破这个矛盾的演绎一切似乎也就没啥意义喽,哪会有相爱相杀的乐趣呢?

  于是乎,永远都是“你针对我,我针对你”这样的无休止循环,就好比是卡组之间的勾心斗角,而那些不适应环境的卡组就只能被看做失败者从此被打入冷宫,照此说来,你不觉得有些“险恶”吗?

  不得不说,炉石传说就是这样一个卡牌游戏,实力上的PK只是一部分,卡组上的PK、心理上的PK、运气上的PK等都是矛盾的历历再现,若想取得更高的胜率就必须研究针对和被针对之道。不妨拿当年的佛祖骑说起,万佛朝宗的问世之初绝对是登顶卡组,但很快玩家吃透其套路又会相处各种针对的办法来;另一个典型事例便是中速猎,当年光靠单吃众多的战士都能轻松上分,难道说这个“针对”不给力吗?

  总结说来,在针对与被针对的道路上,到最后也不会决出一个胜利者,但同样不会有失败者,所有的胜率不过是总体上的,具体到每一盘对局似乎很多数据又根本不起作用啦,对此你又能给出什么样的结论来?

  不仅是炉石,似乎绝大多数游戏都逃不出“剪子包袱锤”这样的生生相克之道,无论你多么强大总有人比你更强大,但比你更强大的说不定还不如那些不如你的呢......由此说来,心态是不是也得方正呢,淡定些的好,认真你真的输啦,倘若没有相互博弈任何对战都不再有应有的魅力!

  看炉石之未来,矛盾之争必将无休止的持续下去,无论你是刺破盾牌的长矛或是盾牌挡住矛之攻击,都逃不出这番演绎。

  也不得不说,搓炉石我们真应学会淡定一些......

把这篇文章分享到: