您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

关于超模的问题讨论,一些牌的平衡影响性

2017-9-19 16:57:23 作者:lec残梦 来源:17173

  这次我想借青玉德肆虐聊一聊超模卡本身对环境的影响,看起来好像是终极感染直接破坏了天梯,冷静想想,好像这种情况已经多次见过,而事实证明这种历史性事件已经不仅仅是表明那么简单了。

  我们先来看看赖皮,这是一张十费牌,超模10费左右。看起来很吓人,抽5张占555打5加5甲,然而对比一下小斧子232,谁更超模不说了吧,再对比一下帕奇斯,有小野菊一半超模么。


看大图

  弗丁厉害吧,跟终极赖皮差不多甚至比赖皮还超模吧,费用上也能稍微比一下。骑士有因为弗丁就打遍无敌手了么?

  总说破坏平衡,只是一张弗丁这样的牌给了一个超强的职业而已。

  德鲁伊的跳费体系才是真正的强大。

  难道不是因为这些牌,终极感染才显得格外强大么。如果说大部分人觉得赖皮强无敌,只是因为赖皮有70的实力然后完全打出了70的的价值而已,高于70实力的牌多了去,他们没有被重点提起也正是因为没有发挥出真正的效果。

  当然有些单卡没有要求过高的配合,本身还十分超模,也就是说他很容易能把自己的大部分价值发挥出来,这样的牌才是环境破坏者,才是设计师重点改动的牌,他们在不断进步,虽然有些举动看起来依旧很蠢。

  小斧子,激活,帕奇斯,科学家,佛祖,传播感染这些才是真正的破坏者,但是在不同的时期,他们的破坏程度不同,比如佛祖现在零破坏,激活则破坏程度高。个个超模价值都能甩终极感染几条街。这些牌改不改,都是有一定的道理。像海盗战,原本一个三四流甚至都见不到的卡组给他一个破坏者级别的帕奇斯变成较强卡组,你可以说帕奇斯本身破坏性强,如果出现本身超强卡组加入帕奇斯很可能把环境破坏掉,于是需要改。你也可以认为这张破坏者只是把一些弱的卡组变强了一些,暂时没有造成环境影响,所以可以观望。暴雪有些举动就是在慢慢修正,战士横行的年代选择放任小斧子,后来开始采取我刚才说的前者想法,不看卡组只看卡进行修改。

  再一个比较关键的就是环境影响,有时候90的实力打出90的价值,但是不符合环境也往往达不到效果。佛祖和科学家就是很好的例子,价值依旧摆在那里,却已经不明显了。帕奇斯也是在慢慢走这条路,快攻强势的环境中,帕奇斯极为有破坏力,放在现在的环境里就显得乏力了,当然对于快攻卡组的提升还是高。

  我希望大家在看到某张牌经常出场然后一下打出惊人效果的时候能思考一下这张牌本身,真的有那么强的实力么,为什么我看到比他更强的牌却打不出这么爆炸的效果。一费帕奇斯冲出来几乎没有人会大呼小叫,然而他已经打出了30费左右甚至无法估量的价值了,海盗战也没有因为一费打出了这几十费价值就直接获取胜利,帕奇斯对整局游戏的走向已经有了很大改变,海盗战的每一抽都在利用这个压缩牌库带来的价值,他的后面所有的场面也因为这个011冲锋小规模建立起来,很多人感受不到而已。终极感染打出了20费的价值有些人就已经想摔键盘了,因为跳费体系让终极感染的价值在这中慢速环境中让人深有感触罢了。跟以前佛祖送葬猎带来的影响根本不能比,一些论坛整天要设计师改一张10费的20费价值的卡,不如思考思考那些0费,1费,2费就有3.40费价值的卡怎么没让你深恶痛绝。

【游久网(uuu9.com)责任编辑:平凡启程】

把这篇文章分享到: