您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得 >> 游戏心得

细数那些曾大火 然后被一刀砍掉的卡组

2017-9-8 13:50:46 作者:温妮黛莉 来源:NGA

  1.冠军贼


看大图

 

  作为上古时期的登顶卡组,冠军贼可谓完美呈现了随从站场,过牌,相互buff,优势交换滚雪球的炉石理念。 而且全部由蓝白加基础卡组成,非常亲民,导致大火,因此被暴雪无情一刀,12的工程师学徒被砍1血,33的残阳被砍1血,33的阿古斯被砍1攻,永久加攻的黑铁变成了当回合。直接的导致了冠军贼的没落。

  2.冰法


看大图

 

  上古时期的冰法可谓开创了自闭otk卡组的先河,三大冰系法术全部比现在低一费,可以说把各种靠随从交换的铺场卡组打的生活不能自理,也正因如此,出现了奶骑这种奶奶奶,基本毫无进攻性的卡组来counter卡组,最后不可避免的被暴雪爸爸无情的一刀,冰系法术全部增加一费,虽然随着黑石山大帝的出现,又有一些冰法爱好者重操旧业,但也难以达到当年的辉煌。

  3.龙狗猎

细数那些曾大火 然后被一刀砍掉的卡组

 

  又是一个otk型自闭卡组,有谁记得当年放狗这张卡的效果?1费使你所有野兽获得冲锋并+1攻, 作为被动刀最多次的一张卡,关门放狗可谓陪伴老猎人们走过了各种风风雨雨,当年的龙狗猎,前期法术解场,射箭磨血,然后攒齐key卡龙鹰森林狼放狗一波带走,成为了那时候猎人的主流,之后又是无情一刀被改成4费现在的效果,成了彻底的板凳卡,后续的改动现在不表,龙狗猎也彻底销声匿迹成了历史。

  4.滚石战&龙吼战&狼人战

细数那些曾大火 然后被一刀砍掉的卡组

 

  依然是otk自闭卡组的代表,说完放狗这张被改动最多的法术卡,就不得不说一下战歌指挥官这张被改动最多的随从卡,当年滚石战和烧烤战的核心卡,战歌可以说是这两个卡组的灵魂,当年的战歌,使你的所有随从获得冲锋,然后前期解场卖血,后期红龙、战歌双红石头斩杀,后来又出现了龙吼战,前一轮挂血吼,然后红龙+冲锋秒杀,以及狼人战,狼人冲锋怒火怒火狂暴无面。也是因为这个,另一个当年的0费冲锋也被改成了现在这个不能打脸的版本,战歌也变成了只能冲3攻以下随从的版本。 以上三个卡组也随着战歌和冲锋的改动消失在历史长河中。

  5.咆哮德

细数那些曾大火 然后被一刀砍掉的卡组

 

  一个曾经经久不衰的卡组,凡是比赛几乎人手必备的卡组,高质量随从赖场(从最早版本的雪人到后来的收割机,五费的老虎到后来的姐夫,还有纳克萨玛斯之影),当时非常超模(当然比起现在的终极赖皮简直就是渣渣)的知识古树,战争古树,半神等等,随着大帝的出现更加把斩杀线提高了不少,还有跳费机制使得一个天胡的咆哮德不惧怕任何对手。之后连续两刀,树人没了冲锋,知识树变成一张,直接把这两张卡变成了奥术之尘。

  6.送葬猎

细数那些曾大火 然后被一刀砍掉的卡组

 

  史上最强形态的猎人! 天梯胜率的神话至今没有哪个卡组能够超越,送葬、科学家、结网蛛,12亡语蜘蛛、动物伙伴、送葬只要上来没解掉,就能在短短几回合之内成长到雪人的身材!而且到中期还有秃鹫/飞刀+放狗森林狼印记这种大量过牌加解场的超强combo,再加上能带两张的橙卡狮子,最终送葬者也难逃一刀,变成了只加攻不加血。秃鹫直接被砍废,放狗也从两费改到了三费,从此猎人的过牌能力便一蹶不振。送葬猎也直接走下了神坛。

  7.奴隶战

  又是一个当年神一般的卡组,上限高的可怕,操作难度可谓有史以来没有卡组能出其又,一个操作熟练的选手能用它对抗任何卡组,之后又有了中美对抗时朝神的一战封神,然后战歌指挥官就又一次惨遭中枪,之后的奴隶战也渐渐的销声匿迹了。

  8.otk奇迹贼

细数那些曾大火 然后被一刀砍掉的卡组

 

  又是一个具有超高斩杀线的自闭卡组,一个可以用30张牌打对面15张牌的卡组,5费加基森,1费隐藏,4费火车王双冷血双暗影步,我是火火火车王成为了当时多少玩家的梦魇,最终也导致了火车王和加基森惨遭削弱,虽然如今也有人继续坚持奇迹贼,但是如今的强度早已不及当初,也无法完成单回合otk了。

把这篇文章分享到: