您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得

天翻地覆慨而慷 谈此次退环境带来的影响

2018-4-27 15:25:18 作者:圣日耳曼战神 来源:网络

  终于,终于第三次退环境还是来到了,不仅是四大上古之神,玩家或许不会想到为何爆牌鱼、冰箱、熔岩巨人也要告别标准模式,但可谓“存在即是真理”,暴雪的做法终究会有自己的妙处。在此,让我们不妨来分析下这一次的退环境又会带来怎样的影响呢?

 

  不觉间,四大上古之神的退环境却意外捧火了6费的恶毒召唤师,毕竟没有了尤格萨隆、恩佐斯、克苏恩,10费的随从基本没有身材不好这一说了!这也难怪如今的恶毒召唤师深受牧师和德鲁伊之喜爱,10费的终极感染,10费的终极感染,哪怕是8费基本也都是高身材的范畴!6费准时打出恶毒召唤师实在是太超模了,前提是光依赖随从不需要额外法术即可。倘若再往后推,其他职业是否也可以组出“恶毒”的套路来;再往后,就是恶毒召唤师被Nerf的结果,毕竟这个版本本身就强调随从的价值!

 

  当然,冰箱的告别对于慢速法师卡组来讲绝对是很伤的,再也组不出控制或是疲劳的套路来,冰箱固然是无可替代的,这等于延长2回合的寿命!而爆牌鱼的退环境对于偏娱乐的卡组同样很伤,没法再“阴”对面了,没法再爆掉对方的卡牌!总结说来,难道是暴雪自己不喜欢偏娱乐的卡组吗,毕竟冰箱和爆牌鱼都经常可以让我们玩出诸多节目效果来......也许,这是玩家永远都想不明白的!

  至于熔核巨人,为何要先将其从25费改回20费,然后再打入狂野模式的冷宫?不妨可以这样推测,暴雪意识到这个版本抢血太快,防守的一方很容易在低费回合就打出熔核巨人来力挽狂澜,所以说这不太公平;但在狂野模式中却是可以的,毕竟那里会有更多的娱乐空间,玩家完全可以自由发挥组出更多的卡组来。

  不得不说,如今暴雪对于标准模式和狂野模式的划分界限还是偏明朗的,狂野模式会有更多的卡组和卡牌任由炉石玩家娱乐,但其运气成分高、含金量低,也不会得到暴雪的认可;反观标准模式,则显得更为正式,更为强调随从交换的重要性,但缺点就是缺乏娱乐的一面容易令人感到单调......

 

  当然,对于这一次退环境你真的还会是100%的赞成吗?恐怕很多玩家并不会这么想啦。总感觉2016年的上古之神、卡拉赞、加基森就像是在昨天,有很多卡牌我们都叫不上名来就匆匆离我们远去了......而随时间之流逝,玩家们自然会有怀旧之意,甚至会想到让一些昔日退环境的卡牌重新回归到标准模式中,比如说砰砰博士、洛欧塞布等......

  时代变了!这一次的退环境终究不如安戈洛版本的那一次退环境更为精彩,而这一次退环境后的天梯环境真的变得丰富美满了嘛?恐怕真的未必,主流卡组的数量还是相对较少,如果说只有10套那真的会让玩家感到满意?而像龙息术、火焰之地传送门等法术牌很多玩家都会感觉还没用够,咋就突然间没了?

 

  宇宙卡组彻底没了,OTK的伤害没了,偏娱乐的东西没了,这一次的退环境更多的留下的还是所谓的随从交换,虽说随从交换符合常理,符合相对公平的意愿,但真的一定会是好事?

  说起本次的退环境,可谓天翻地覆慨而慷!

把这篇文章分享到: