您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得

终极感染值几费?对终极感染的另类看法

2017-8-31 0:23:30 作者:catcarl 来源:网络

  太多人在喷终极感染,还在讨论值多少费的问题,我觉得看法都略浅了.

  终极感染刚好等于3张卡牌的效果总和:盾甲侍女6费55+5甲 6费星火术5点伤害抽1张牌 7费疾跑抽4张

  3张牌的费用总和是19费,效果完全=终极感染,而1张牌实现了3张牌的效果,按牌数换算,最少节省了3费.

  也就是说这张牌的费用在22费.

  当然,你不能以费用去衡量一张10费的牌,例如傻龙,打了10个法术的话,你不能说他少于20费,例如恩佐斯,拉了2个亡语(假设是拉了佛丁+432),还有57站场,也最少17费以上,也可能更多...还有术士DK,拉了4个恶魔,4477的费用,光恶魔就最少值20费以上. 牧师的精控,拉个佛丁过来,我怎么算都最少16费了,这只是拿佛丁按8费算,试问佛丁只值8费吗?

  试问你会带一张不超模到姥姥家的10费牌吗?(除了炎爆这样的特殊套路斩杀牌)德的12/12魔免大哥怎么没人带呢?这张牌也很超模的了.

  终极感染这张牌的强点在于直接/简单/粗暴(不像上面举的一大堆例子有诸多限制),并且是建立在德鲁伊的跳费基础上(如果在别的职业里,效果就不明显,因为你不能把过牌寄托到10费,前面没过牌的话可能你很难熬,如果这牌沉底呢?如果前面也带了过牌,可能10费就要爆你牌)

  对于快攻来说,肯定不需要10费的过牌...对于后期卡组,我的手牌不会像青玉一样消耗得那么快,我不会把过牌寄托在10费,所以我必须带其他过牌的牌,我也不希望早早抽空我的牌库,一下抽5张可能不是我希望的,能保持手牌数在7张左右,那是最好不过了.怎么看终极感染如果在别的职业里,最多是带1张或者不带,而且不会特别的强.

  做个简单的假设,德如果所有跳费卡和激活都沉底,他和你一起到10费的,就算他10费有终极感染.试问你打这样的德是不是轻松愉悦?可能早就抢死了,连个奶骑宇宙牧都很大几率抢死这样的德,更别说快攻.(我偶尔会遇到这样的对局,虽然遇到的几率极低,但一般都是胜利)

  这就是为什么BB几次发话说如果要削,可能从德鲁伊的体系下手,而这张牌并不是主因.作为一个解牌在9职业里最烂的职业,却在任何版本都从来没有隐藏过...是该考虑考虑德的削弱方式了,那绝对不是一张卡的问题.

把这篇文章分享到: