您现在的位置:炉石传说 >> 经验心得

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

2017-6-30 23:25:37 作者:佚名 来源:网络

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  对于接下来的比赛和对手,你们有什么期待?

  A组冠军辽宁队:全力以赴,尽情享受比赛吧,不失误,攒够人品等发牌员眷顾。

  B组冠军河北队:我们会每天观看其它小组的直播,研究他们的打法,从中学习,尽量在后面的比赛发挥出自己的水平!

  C组冠军吉林队:能晋级的队伍,都是实力与运气并存的,我们几个队伍都是老对手,接下来就是卡组博弈的心理战了。运气是留给有准备的人,我们会加油的!

  这次是作为家乡队,代表家乡出战,你想对家乡的小伙伴说些什么?

  A组冠军辽宁队:为了你们的卡包,请疯狂毒奶我们对手!

  B组冠军河北队:家乡的小伙伴们,我们一定把自己最好的水平发挥出来,不辱使命,尽我们最大努力为家乡赢得更高的荣誉!

  C组冠军吉林队:兄弟们请为我加油吧!我会为家乡争光,把奖杯带回家的!

  首届《炉石传说》精英实力赛小组赛已经进行到第5天,在 “九职业大逃杀” 新赛制下,针锋相对的卡组博弈、职业布阵的心理战、牌局上的手气之争…每天的小组赛都异常刺激,让观众大呼过瘾。

  从全民实力赛脱颖而出,组成两人队伍,再从小组赛“大逃杀”中一路杀出重围,“逃出生天”,冠军队伍到底有什么秘诀?本期《精英实力赛茶话会》就带你深入了解各小组冠军的“求生之路”。

  A组冠军辽宁队:OMYuansu、夜寒风清冷

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  取胜关键:无需磨合、卡组实用性、相互鼓励

  辽宁队的两人可谓是“实用主义”的代表,两人组成队伍,几乎可以说“无需磨合”。为了准备比赛,“OMYuansu”专门远赴沈阳,与队员“夜寒风清冷”制定卡组。“我们先见了个面,然后一起讨论卡组,试验每个卡组的实用性。实用性第一位,谁对就听谁的,几乎没什么分歧,只是在几张单卡上,基本协商一下就统一了。”

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  由于队员“OMYuansu”参加过很多比赛,不管是经验还是心态都较好,在比赛中除了决策以外,两人也会互相打气鼓励。他们表示,比起一个人单打独斗,两个人一起比赛,为他们减少了很多致命失误。

  B组冠军河北队:沃甄帅、营地|霍达

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  取胜关键:语音练牌、加强交流、仔细推演和分析对手

  B组两位队员则在训练上花了不少功夫。在赛前,两人一有时间就会一起开语音练牌,说出各自的思路,一起思考,互相参考。在这样的交流当中,两人慢慢地变得非常默契。尽管两人有过意见分歧,但“营地|霍达”表示:“我们偶尔会有小分歧,但大思路上肯定是一致的。我和我的搭档交流很多,交流,是我们两人取胜的关键。”

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  面对新赛制“九职业大逃杀”,河北队也是做足功课:“我们列出了一个表格,分析了我们其它3个对手的卡组,对照我们自己的卡组,先把优劣势对局都分析了一遍,把自己与各个对手的优势对局全部仔细推演。” 也许,这就是神奇的他们,在B组当天上演“抢分逆袭”夺冠的河北队。

  C组冠军吉林队:栖风丶毅麟、沉默之剑

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  取胜关键:一拍即合、彼此互补

  来自东北三省的吉林队,则是在性格上一拍即合。“栖风丶毅麟”表示,东北人的直爽性格,让他们无视了很多磨合间的琐碎事,两人各自打天梯测试胜率,然后进行互相对战,以战斗作决策。“沉默之剑”则是更擅长使用控制卡组,而“栖风丶毅麟”则玩快攻好一点,所以两人之间没有什么分歧和争执。

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  对于“九职业大逃杀”,吉林队友自己独特的应对之道,“栖风丶毅麟”表示:“我的劣势是牧师、法师、奶骑。而他(沉默之剑)这几个职业玩的非常好,完美的弥补了我的弱项。”而在博弈方面,我们也下了很多功夫,各个对手卡组中的特殊卡牌,我们都熟记于心。

精英实力赛茶话会 大逃杀里背后的故事

  对于两位“互补型”的选手来说,在双人赛的赛场上拥有彼此,就是他们最好的王牌。而在比赛过程中,全国的观众注视下,两个人有说有笑,缓解紧张压力,则是最好的证明。

  来自微博玩家的支持:

  @双人余灬:辽宁无敌!圣光会庇佑你!

  @傲傲傲傲污:不愧我辽宁666666

  @起源骑士:强,辽宁强居然跑了9职业

  @为了八块腹肌努力的13:我辽有点强啊

  @LonStone:河北加油!!!!

  @我豆必胜:B组俩高考难度很大的省份最后的决赛

  @LLH__HLL:我大河北还是可以的呀

  @河北沧县冯星晨:沧州人,河北获得第一,与有荣焉。

  @wwwwF0010:我大河北加油!

  @wrljoin:吉林这么厉害的么

  @一只小帅条:大吉林威武

  @丶或或:我想代表我们吉林队……的拉拉队长可以不

把这篇文章分享到: